En 1998, j’ai repris l’exploitation de mes parents en continuant les vaches laitières. En 2014, j’ai arrêté la production laitière pour me lancer dans la commercialisation de la race à viande.

J’ai choisi les vaches rousses, de race limousine, bien connue pour la tendreté et le persillé de sa viande.

 

 

 

 

Je suis éleveuse, aussi conciencieuse pour l’élevage que pour le produit fini.

La ferme regroupe 54 hectares sur la commune d’Escoussens.

J’ai 22 mères vaches limousines allaitantes. Les veaux et les génisses sont nés sur l’exploitation. Ils sont nourris au lait de leur mère grâce aux tétées, à l’herbe et ils reçoivent aussi des céréales et du foin.

De la période printanière à la période automnale, le cheptel est au pâturage.

Les animaux n’auto-consomment que les produits de la ferme afin d’obtenir une viande de grande qualité.

L’exploitation est située au pied de la montagne noire sur la commune d’Escoussens dans le Tarn.

 

En période hivernale, les animaux vivent en stabulation libre où ils sont nourris de foin de prairie, de foin de luzerne et de céréales que je récolte. ils ne mangent jamais d’ensilage !